***

Готико
Я их искала и здесь, и за гранью,
Может быть, слепы были глаза?
Серой парчи я накидку оставлю,
Ядом мне станет сладка лоза.

Пьяной привидится дерзкая ночь,
Время замедлит свой ход и исчезнет.
Коннику-прошлому броситься б прочь,
Больно порежет правда да лезвием…

Больно порежет, шрамы оставит,
Дни шелестят сединою листвы…
Странно, святая вода нас состарит,
Ставя в прощение длани-кресты.

И как близняшки, копируем лица,
Мы повторяем движение, жест…
Хочется, видимо, в стадо нам слиться,
Сесть на знакомый, пригретый насест.

Что нам ответить на спорные фразы,
Стоит ли в прахе выискивать строчки?
Гордо шептали: алмазы, алмазы…
А вместо беседы – шипенье и точки.
Просто алмазы сменили вдруг стразы….

Я не искала, быть может, морок...
Зрячи глаза и распахнуты двери.
Пахнет вот только кровью твой сок,
А рядом с тобой не други, а звери…
Просто изменит значенье вдруг звук.