Курс на Рассвет

Встречающая Рассвет
Ветер стучит в окно, жалуется на холод,
солнца сегодня нет, и он совсем продрог.
Кажется, погрустнел даже огромный город,
Что ночь провёл под дождём и весь до нитки промок.

Небо, взглянув в глаза, станет ещё темнее,
Мне, намекнув о том, что уж разгадан секрет.
Знаю точно, Оно тайны хранить умеет.
Я облегчённо вздохну, и курс возьму на Рассвет.