Рыбка

Шляпа Дурака
Рыбешкой полудохлой на столе
Лежу тихонько, выпучив глазёнки,
И плавничками пошуршать так трудно мне,
Что скоро потекут слезёнки.

А под столом сидит довольный жирный кот,
Он уже слопал пять моих подружек,
И от меня останется хребет,
Плавник и хвостик никому не нужный.

В последний раз открою широко свой ротик,
Я здесь за то, что думала не шибко.
Прощай мой дом родной и здравствуй, котик,
Простите люди маленькую рыбку.