Друг дурака

Шляпа Дурака
Дурацкий суп дурацких мыслей
В дурацком колпаке.
Мне мысли голову отгрызли,
Теперь я налегке.

Дурак мне будет новым другом,
Ручаюсь головой.
И ты заметила, подруга,
Что я теперь не твой.

Не предавай нас, милая моя,
Не лги, побойся Бога.
Мы с дураком теперь друзья,
У нас одна дорога.
Мы будем мирно спать в углу
И убирать, пока ты на работе.
Я для тебя шута запру,
А выпускать на два часа в субботу.

Ты снова злишься и ругаешь,
Но я не виноват.
Хотя все чаще замечаю
Твой странный новый взгляд.

На телефоне жмешь три кнопки
В моих глазах мольба
Отводишь взгляд, тебе неловко,
Ведь ты нас предала.

Ты предала нас, милая моя,
Смирительной рубахе.
В палате только шут и я,
Мы пребываем в страхе.
Мы будем корчиться в бреду
И умирать, пока ты на работе,
Но очень скоро я найду,
Как оборвать твои заботы

Я жалкий труп в пустой палате,
Но, в общем, наплевать.
Ведь ты приходишь на закате
В последний раз обнять.

С тобой прощаюсь, милая моя,
Мне лишних слов не надо.
Твой шут уже нашел тебя,
Я чувствую, он рядом.
Не повторяй моих дорог,
Брось дурака, что с ним возиться?
Дурак не будет одинок,
Ведь я смогу ему присниться.