И ни расписок, ни квитанций...

Наум Сагаловский
       * * *

...И ни расписок, ни квитанций
прогноз погоды не даёт.
Дожди косые, как китайцы,
терроризируют народ.

И мокнет осень золотая,
и мокнет автор этих строк,
слезу солёную глотая
на перепутье трёх дорог.

На этой, долгой и тревожной,
уже забытой навсегда,
оставил я в пыли дорожной
свои ушедшие года.

А той – конца и края нету,
но мне там виден каждый след:
по той, другой, уходят в лету
мои друзья со школьных лет.

И третья – узкая, кривая,
там вечный мрак в конце пути,
по ней, на небо уповая,
мне предстоит ещё пройти.

И я стою на перепутье,
погоду горестно браня,
и говорю: "Не обессудьте
насквозь промокшего меня..."