Роберт Геррик 1591-1674 Мужество также ощущает стр

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик (1591-1674)

Мужество также ощущает страдание

Мудрец невзгоды все перенесёт,
Но мужество его почует гнёт:
Большие плечи выпрямив в беде,
Он ощутит, как давит груз, и где.


Robert Herrick (1591-1674)

158. Virtue is sensible of suffering.

Though a wise man all pressures can sustain;
His virtue still is sensible of pain:
Large shoulders though he has, and well can bear,
He feels when Packs do pinch him; and the where.