Роберт Геррик 1591-1674 Караульный, отбивающий час

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик (1591-1674) Караульный, отбивающий часы колоколом

Вам без пожара жить все дни,
И от убийства вас храни.
От всех напастей, чтобы сон
Ваш не был страхом угнетён.
Пусть милости Господней щит
Ваш дом от гоблинов хранит.
Вот час, вот два прошло, рассвет,
Мои кумиры, вам привет.


Robert Herrick (1591-1674)

299. The Bell-man.

From noise of scare-fires rest ye free,
From murders benedicitie.
From all mischances, that may fright
Your pleasing slumbers in the night:
Mercy secure ye all, and keep
The goblin from ye, while ye sleep.
Past one a clock, and almost two,
My masters all, good day to you.