Домбра

Айна Айтжанова
Две струны лишь, вечность меряя жила
Звуки ветра, топот, шелест, чувств крыла
Проникают и уносят за собой
Мое сердце управляется Домброй!

Кто придумал столь великое в простом!
Лучшим другом приходила в каждый дом
И ласкала, и любила, берегла
Заряжала и бодрила, сердце жгла!

Как широки степи были, так она
Звук стрелы и гром достать собой могла
Если б не было Богов, то лишь Домбра
В сердце Богом у казаха бы была!

@Айгуль Кохаева