Растущее Слово

Сергей Юлайдиш
Пронзительная тишь – и прорастает слово
В расколотой дали, где затерялся свет.
А горный великан так сумрачен и сед,
И птицы в небесах – без пищи и без крова...

Я выдохну в ответ несбывшейся заре
Молчание струны, не лопнувшей от страсти,
И радости творец, ушедший в вечность Мастер
Причине нанесет непоправимый вред.

А время бытие глотает по кусочкам,
И нам несдобровать, коль корень не срубить,
И страстную тоску приходится забыть,
Чтоб голоса придать всем запятым да точкам...