Я гляжу сквозь хрупкое стекло

Йегрес Вокашу
Я гляжу сквозь хрупкое стекло.
Парк уснул, окутан тишиной.
Всех влюбленных в эту ночь влекло
Надышаться юною весной.

Парк уснул, окутан тишиной.
Только парочки проходят не спеша.
В этот час, прекрасный час ночной,
Первый раз весна так хороша!

Всех влюбленных в эту ночь влекло
Побродить под звуки тишины.
Если б время медленней текло,
Чтоб продлилось царствие весны!

Надышаться юною весной
Мне пока, увы, не суждено.
Стало хрупкое стекло стеной.
Я гляжу в солдатское окно.