Сиюминутное

Мужик Седой
       

Покров волос на голове, редеет и редеет.
До неприличья обнажая толоконный лоб.
С ехидцей намекают мне, седой умнеет.
Ну, как ответить на такое, не обидев чтоб?

Я тоном грустным, но шутливо, говорю;
Им, как цветам в саду, навоза не хватает.
Исполнив миссию природную свою
Они, с мозгами вместе, тело покидают.

Процесс идёт! Все члены тела, увядают.
Нас, иссушая, вводят в старческий маразм.
То по вискам, то в поясницу чем-то ударяет.
То, вдруг на вздохе, «осчастливит» спазм.

Так что, Родные, потихонечку готовьтесь.
Ведь впереди, нас расставанье ждёт.
Но! Шибко-то особенно, не беспокойтесь.
Седой, ещё на свете этом – поживёт!

       Май 2008г.