Ежики

Юрий Школьник
В пруду кувшинки плавают, желтые кораблики
И дуб роняет желуди каплями тяжелыми.
Проныры-головастики как маленькие грабельки
Прочесывают водоросли черными полосками.

Как в зеркале серебряном рябина отражается,
Потряхивая косами, цветами наряжается.
Плывут листы кленовые, и старые, и новые
И то на месте крутятся, то к берегу торопятся

У ручейка журчащего живут два серых ежика
С блестящими иголками, острыми как ножики…
Грибы на елке сушаться по солнышком веснусчатым.
Избушка поздним вечером освещена гнилушками…

Чай липовый душистый пьют вечерами ежики
С рябиновым вареньем из желудевой ложечки.
В кадушке берестяной засаливают рыжики,
Читают сказки перед сном из самодельной книжечки.

Кроватка пухом выстлана, подушечки из перышек
Друг с дружкой носик к носику свят маленькие ежики.
Сверчок скрипит за печкой, звенит комар под пологом
Спят рядом ежик с ежинькой, и вместе им не холодно.