Остров осень

Юрий Школьник
В ворох листвы зарывшись носом
Огненно-рыжий комочек дышит.
Над черно-белым стволом березки
Желтое солнце жаром пышет.

Словно картина в рамке из сосен
Зелень полянки, цветов багрянец,
Бег облаков в ярко-синем небе
Легкую тень на поляну бросит.

Осень. Летят паутинки. Осень…
И родника ледяная просинь,
И колокольчик на тонкой ножке
Тихо звенят, как прощенья просят…

Морем зеленым, желтым, лиловым
Воздух хрустальный колеблет травы.
Бликами солнца на листьях кувшинок
С небом играет тихая заводь.

Стайка грибов притаилась на взгорке,
Шляпы лихо сдвинув на темя…
С веток еловых шуршат иголки,
Кружатся листья, течет время.

Небо кричит улетающим клином.
Крыльями воздух взрезая остро.
Осень. Щебечет листва о чем-то.
Осень. Последних желаний остров.