Россие

Стремящаяся
Гордость стана и гладь сарафана
Ты в веках неустанно несла.
Сквозь бескрайнюю степь Казахстана,
Сквозь нависшие гущи тумана
Я увижу твои купола.
Мне не может мешать расстоянье -
Взор мой острый, внимательный слух…
Я с тобою сотру расставанье,
Я с тобой разделю ликованья, -
Упоеньем наполнится дух!
И к паденью и к взлету готова,
Все приму без обиды и слез.
Вечность помнит и ценит лишь Слово…

Знаю, время пройдет, буду снова
Целовать листья русских берез.
       15.07.07.