Способна ли понять

Радость Натали
Способна ли понять
Река пустыню?
Понять - не напоить,
А напоить - исчёзнуть.
Способна ль розочка
Понять скалы твердыню,
Когда махина на цветник падёт?
Но роза трепетной рукой
Кладётся на гранитный обелиск.
Соседство это -
Уважение к погибшим.
А ты не хочешь ли понять,
Разнятся роли чем -
отец и мать?
Чем отличается от Яня Инь?
Чем ночь - от дня?
Пустыня - от огня?
Единство в чём?
Стремятся части к единенью.
К чему обиды и сомненья?