Вальс

Юрий Школьник
Кончиками пальцев проникаю под кожу...
Каплями воска лечу со свечей...
Этот танец ни на что не похожий
Средь обычной чреды ночей.

Оборвётся аккордом тонким
Вдруг струна, словно сердца стон,
Брызги света рассыплет факел-
Тишина...И бокалов звон...

По паркету скользят две тени,
Шелест листьев и звук  дыхания
И в камине плещется пламя,
 И дрожит на ветру желание...

Через несколько лет, наверно,
Ты не вспомнишь.
Ты позабудешь.
Но  что было, опять вернется
Поцелуем меня разбудишь

И обнявшись, кружась как листья
Опаленные зимней стужей
Мы прошепчем  друг другу нежно
«Ты нужна мне ! И ты мне нужен!»