Аскет

Не Романтик
Приполз под вечер, адский зной.
Прохлада в комнате просторной.
Мой дом, - аскет глухонемой.
Дымится ладан пред иконой.

Камин горит, трещат дрова.
С колонок музыка играет.
В бокале красного вина
Чернушных мыслей сажа тает.

Души полет, мечтаю вслух,
На ум приходят диферамбы.
Все в прошлом, больше недосуг
Начальства алчного тирады.

Свечусь огнем хмельной ночи,
Стихами душу согревая.
Гарпун железных рифм - лети,
Тебя я в серость дней втыкаю.

Не слышу жалобных речей.
Не опускают мордой в лужу.
Обилье желчных, злых людей.
О Боже, - как их ненавижу!

Наедине с самим собой
Остался. Нужен телу отдых.
Не пьян я, нет. Стою горой
Средь мира карликов убогих.

Голубой, вечерний зной.
Пришел домой уставший,
Прохладно в комнате пустой.
Я целый день не жрамши.

Мой дом , - аскет глухонемой
Мы с ним 2 кровных брата
Дымится ладан предо мной.
Расслабиться бы надо.