Портрет - картина Дианы Тлумач

Юрий Школьник
От фрака времени отпоротые пуговицы
Нельзя пришить коротенькою ниткою.
Античной вазою прижав бумаги лист
Ты не удержишь слов, что были сказаны.

Ветвится обнажённо дерево
На поле, полном летней зелени.
Засохшею палитрой одиночества
Не проростить того, чего так хочется...

Остался взгляд, в котором сожаление,
Печаль в глазах, и смех, и удивление...
Опять нарисовала время я -
Я, нарисованная временем...