В мае небо синее-синее...

Юрий Школьник
В мае небо синее-синее
В мае море зелёно-пенное
В мае молнии самые яркие
В мае часто рождаются гении…

В мае рождаются люди хорошие
Им бы в жизни вести себя проще,
Им бы брать, что даётся, не более
И никогда не встречаться с болью…

Но рожденные в мае маются,
Хоть и каются, ошибаются,
Им всегда больше в жизни хочется
И воюют они с одиночеством…

Пусть ложится любовь нерастраченною
На холсте разноцветными мыслями
Пусть любой день встречает удачею
И сменяется новыми жизнями

Пусть не встретить тебе ни печаль, ни грусть
Только солнечный свет кругом пусть,
Только запах солёных брызг – не слёз,
Пусть пребудет с тобою вовек любовь…

День рождения свой отмечая вновь,
Ты друзей соберёшь не всех,
Кто далече, кого уж просто нет –
Но звучит пусть весёлый смех

Впереди у тебя только светлое,
Береги себя, и не мучайся –
Всё, что хочешь, себе пожелай
И оно у тебя получится!