Дуське...

Юрий Школьник
Золотые волоски на подушке...
Тоненькие жизни ниточки.
В ящике игрушки детские
Разгрызенные и побитые...
Пускай обои рванные,
И кресло пускай качается,
Не клеится больше ножка,
И обивка опять прорывается...
Я жду - тишина откликнется
Звуком знакомого лая
И для Тебя откроються
Ворота собачьего Рая.
Я помню тебя живою,
Девчёнка моя лохматая
И штопаю жизнь дальше
Пушистыми заплатами...