Еще живы исконные боги...

Заур Хаджмурадов
Еще живы исконные боги.
Что ни бог – на позорном столбе.
Их хватали за руки и ноги
И швыряли глумливой толпе.

Еще живы святыни народа,
Но сквозят, как дырявый карман.
Проходимцам престольным в угоду
Продавали их задарма.

Еще вера жива на России -
Замусолена лживостью слов.
Вероломней свои, чем чужие,
Оказались - страшней всех врагов.

Еще теплится в сердце надежда:
Проживем без святынь, без богов
И без веры… Несемся мы между
Черных дыр и мертвых миров…