На кладбищенский уклад

Елена Александрова
На кладбищенский уклад
сеют звон колокола...
Пробираясь меж оград,
повторяю раз за разом
заготовленную фразу:
"Здравствуй, папа, я пришла."

Здравствуй, папа, вот и ты...
Острый взгляд из-под бровей...
Прошлогодние цветы
стали жухлою ботвою...
Муравьи, гляди-ка, строят
дом в цветочнице твоей.

Благо свыше или херь?..
Стопка мутная пуста...
Ну, скажи, и как теперь
обихаживать могилку?
Муравьиные квартирки
здесь воздвиглись неспроста...

Не поднимется рука
потревожить муравьёв.
Ладно, пусть живут пока...
Прикурила сигарету
не с того конца... примета?
Или просто ё-моё...