Огонь и Земля...

Савенко Лина
Поставлена точка в конце отношений,
Достойно беседа текла - невзначай,
Упреков и ругани нет и в помине,
Вот только досада осталась одна…

Мы долго боялись, и время тянули,
Чтоб в лица друг другу сказать те слова,
Что в мыслях сидели и душу тянули,
А вышло все просто, как и всегда…

Прощенье и доводы - все это было,
И речи текли, как из крана вода,
Мы оба пытались, и оба хотели
Вину расставания взять на себя…

Но это, по правде, не наша заслуга,
Все время решает за нас, как всегда
Мы чувства, со временем, просто теряем,
Но самое яркое помним всегда…

Как начиналась буря эмоций,
Как ехали вместе решать все дела,
Как нежность и ласка, уют и забота,
Казалось не кончаться – будут всегда…

У каждого рядом, есть спутник по жизни,
И каждый пытается заново жить,
А рану душевную бытом замазав,
Сказать: «Все отлично!», чтоб горе забыть…

О чувствах в итоге, сказать не смогли мы,
И времени мало, и поздно уже…
А как бы хотелось, хотя б на прощанье
Узнать, что в душе, ко мне ты таил…

Ты просто привык отвечать за себя,
Ты просто устал от работы и долга,
А я не смогла ничего предпринять,
Чтоб снять этот груз, хотя б ненадолго…

Ты ранишь других и калечишь себя,
Ты любишь, страдаешь, и снова по кругу.
Нельзя так на свете долго прожить
Придется «тайм аут» взять на досуге.

Мы разны по сути Огонь и Земля,
Мы оба упрямы, как оказалось,
Где каждый теперь, подумав стократ,
Решиться ли душу открыть напоказ…

23 февраля 2008