Готское трагическое

Шинхис
Полночное время. Смятенье и страх.
Чу! – гота вампиры хоронят в кустах.
Ограда в гнилушках, сияет луна.
Настала несчастному готу хана.
Трагичен и скорбен, причесан, умыт,
Гот в гробике черном смиренно лежит.
Раскраска прекрасна, прическа – отпад,
Он обликом горестным радует взгляд
Вампиров, несущих сей гроб по кладбищу.
И ветер уныло над склепами свищет.
И чавкает почва, и дождь моросит.
Трагичный до жути гот в гробе лежит.
И хор вурдалачий звучит заунывно.
Гот едет неспешно в родную могилу.
Несут его восемь хромых упырей
Во фраках, в соплях и слезах до бровей.
Печальнее зрелища нету на свете –
То гота хоронят на скорбной планете.
Узрите же, призраки, тени и духи:
В коже и перстнях, три серьги в каждом ухе,
Начищены берцы, накрашены ногти,
А грима-то этак грамм триста на морде.
Гроб готский влекут по ночному кладбищу
И ветер столь жутко и горестно свищет,
И две вековечные скорбные ели
Торчат, как две дуры, вторую неделю,
Над зевом разверстой могилы. О, Горе!
Вампиры на кладбище гота хоронят.

Печальное ближе и ближе мгновенье –
Гроб, скрытый в земле, подвергается тленью.
Сминается ткань, размывается грим,
И крышка просела под весом земли.
Спешат копрофаги по скорбное тело,
Три дня – и работа уже закипела.
Упорен их труд, результат быстротечен –
Вон глазки ввалились, подпортилась печень,
И челюсть отпала – лишь ногти растут.
Дожди над могилкою готской идут
И сосны уныло ветвями качают.
По склепам вампиры печально вздыхают.
Над готской могилой цветут незабудки,
И ухает филин печально и жутко.

Белеют под холмиком готские кости,
Заходит упырь в полнолуние в гости,
Он стонет утробно и воет трагично
И ветер полуночный горестно свищет…
О, скорбь и печаль, о, трагизм и тоска!
Над соснами мрачно летят облака,
И эмо рыдают над готской могилой
А розовый бантик так смотрится мило
На черной ограде.
О, горе всем, горе!
Вампиры на кладбище гота хоронят.
29.02.08