Песнь которжанина

Шинхис
...Офис, офис, офис, офис…
Мозг тупит, тупит, тупит…
Это высшее искусство –
Гробить время без вопросов
С 10 и до 7...

Еще один день мой – раздавленной дохлой улиткой,
Размазанной в постер по пыльной – в час пик – автостраде.
С 10 до 7 я страдаю фигнею унылой,
И это, увы, никому просто нафиг не надо.
И скоро башка моя станет сродни монитору –
Такая же бледная, плоская, серая харя.
Извилины – жуть! – обернутся бетонным забором,
Который уже обоссали, но не расписали.
Лишь где-то в углах – одинокие куцые фразы,
Огрызочки знаний, кусочки идей и понятий.
Немного – и разум мой станет почти санфаянсом –
Он чист, безупречен, безлик, абсолютно понятен.
В затылке шумит, не смолкая, испорченный кулер,
И пар из ушей вылетает, насыщенный пылью.
«Эй, разум, ау!...» – не зовите, неделю как умер,
А ровные линии – это извилины. Были.
Теперь – параллельно друг другу протянуты нити
Из старого, серого, тухлого, злого капрона.
И крыша моя уезжает с чуть слышным «Спасите!...»
По длинным и тонким, протянутым в даль, макаронам.
Еще пять часов… О, обед – долгожданный оазис,
Где ждет бутерброд, псевдокофе парами исходит,
А также гастриты, авитаминозы и язва,
И где несваренье жедудка с урчанием бродит.
Еще три часа… Три часа. Три часа до свободы,
До синего неба, асфальта, машин и трамваев…
Вокруг – в коридорах с бумажками бродят уроды,
Которым зачем-то чего-то опять недодали.
Еще один час… А мозги мои – сродни кефиру,
Который упорно и долго хранили в навозе,
И падают мысли в вонючие серые дыры,
И там до семи они тихо и зло коматозят.
Еще полчаса… Это длинная, длинная вечность,
Набитая бредью, таблицами и договорами…
И дохлые мухи по мозгу гуляют беспечно,
От мира укрытые плотным прокисшим туманом.
О, крыша моя! Ты печально и тупо буксуешь,
Ты гашеной мухой осеннею бродишь по стенам.
Сидит которжанин, прикованный к клавиатуре
Сидит безнадежно, гнобит драгоценное время.

Коматоз, коматоз, коматоз…
Амнезия, тупизм и склероз
Поселились в мозгах до семи…
Не уйти, ёж их с Эру возьми.
Время тянется с стоном и скрипом,
На мозгах паутина налипла,
И в извилинах гнутым пунктиром:
Ну чего тебе надо, скотина,
В этой неблагодарной шараге?
За компьютером горестно крякать
Коматозить весь день, коматозить…
Мой мозга – куль с протухшим навозом…