Тень воспоминанья

Наталья Ахонен
Откину волосы со лба –
я его форму точно помню .
Поправлю линию у рта,
Сама с собой о ней поспорю.

Хочу – заставлю улыбнуться,
Потом вдруг вспомню, как обидел
И нарисую тебя грустным -
Чтоб знал, чтоб помнил, чтобы видел!

Когда-нибудь наступит день
И будет нечего добавить...
Что нарисую – твою тень?
Что я смогу на ней исправить?