Три тропы

Сергей Коннов
Вот они - три друга, три подростка
Изучают жизнь на вкус и запах
Три тропы идут от перекрестка
На Восток, на Север и на Запад

Три души, три головы, три тела
Кто за что, в порыве, ухватился
И понес, вперед, по жизни смело
Все отдав, за то, к чему стремился

Тот, кто жил для тела, все растратил
Много удовольствий поизведав
И, в конце пути, больным, в палате
Молча, с ним расстался, пообедав

Кто прожИл лишь «дружбой с головою»
Все копил, деля весь мир на части,
Жизнь провел счастливо, сам с собою
Так и сгинул, вне себя, от счастья

Ну, а тот, кто вкладывал все в душу
И себе, и всем, себе подобным
Постигал, творил, и Бога слушал
Первым двум, казался не удобным

Он прожИл, наполнив души светом
Жизнь любя, смиренно, безответно
И ушел, довольным всем при этом
В мир иной, романтиком, поэтом

Может, кто - то шутит над аскетом
Улыбаясь, осуждает тайно:
- Где поэт…А где, душа поэта…
Без него, чуднАя, мол, летает…

Перестаньте, это не пристойно…
У нее достойная дорога
Вон, она, почти уже у Бога
Освещает краешек Престола…

16.05.2008г.