Пророчество

Шинхис
Древние камни забытого города
Станут песком под твоей рукой.
Солнце закатное плавится золотом
Над обмелевшей большой водой.
Время вараном застыло, но – вслушайся:
Там, в бормотании рыжих песков,
Бродит, смеясь и кривляясь, пророчество.
Ты к возвращению веры готов?

Снова поднимутся черные башни,
Видишь – ржавеет червонное золото.
В полночь взойдут на покинутой пашне
Древних посевы, в доспехи закованы –
Черные травы безлунною полночью
Воинством станут по воле создавшего.
К городу – ближе и ближе Пророчество,
К древнему городу с белыми башнями.

Снова уходит пустыня – вслушайся:
Черные камни дорог – смотри:
Вновь возвращаются тени из прошлого,
В памяти будят былые дни.
Снова – тревога блуждает по улицам,
Взгляды – острее, надежней – клинок.
Было легендами – скоро ли сбудется?
Были – легендами. Время рассудит нас.
Были легендами. Были. А в будущем –
Снова огнями горит восток.

Снова поднимутся черные башни,
Видишь – ржавеет червонное золото.
В полночь взойдут на покинутой пашне
Древних посевы, в доспехи закованы –
Черные травы безлунною полночью
Воинством станут по воле создавшего.
К городу – ближе и ближе Пророчество,
К древнему городу с белыми башнями.

17.05.08