***

Зоя Лихачева
Не тревожтесь обо мне, не надо!
Что же делать, коли так слаба, что хожу неприбранным я садом,
И уже белеет седина?
Как то вовсе не доходят руки
До любимых книг стихов картин..
Лишь белеет парус тихои скуки...
В море жизни он плывет один!
Не ропщу ,пусть так, переболею,
Переиду и этот мои рубеж!
Может быть и боль преодолею,
Перекрашу златом скучныи беж...
Мне на перекрестке этом тихом
не наити уже пути назад.
Чаики ранят душу грустным криком,
И чернеет горестью закат.