Я - Суламифь. Иронический сонет

Римма Батищева
«Ты - Суламифь»,- шептал он в микрофон.
В ответ веб-камера восторженно мигала
И, как могла, картинку улучшала,
Чтоб был доволен страстный Соломон.

Взглянула в зеркало. Да, талия тонка,
Округлы бёдра, шея высока,
Волнисты волосы и лучезарен взгляд,
И губы те, что много лет назад.

А если здесь немножечко поднять,
А там вот ниже чуточку убрать,
Тут подрумянить, брови подвести,
То можно гордо голову нести.

«Я – Гойя!»,- пел возлюбленный поэт.
Я – Суламифь!- а почему бы нет?!
       
       17.05.2008г.