Печаль Амазонки

Фенникс
Я не ищу мимолётных себе наслаждений
И «жизни чудо светлым днём» заметила давно…
Но мне хотелось, и без всяких сожалений,
Поверить в то, что это всё же – не кино!

И не игрой твои напитаны волненья,
И чувства все правдивы и нежны…
И отзвуки того стихотворенья
Как воздух были мне порой нужны!…

И не «глотком вина» душа моя напьётся! -
Так мало ей глотка в безжизнии степей!
Но в океан любви, страдая, сердце рвётся,
Мечтая утонуть в волне любви твоей!

И «боль любви твоей» мне не хотелось множить!
Я жизнь твою хотела б счастьем напоить!
И сердце мне твоё так боязно тревожить
Судьбой, что так хочу я изменить!

Своей судьбы я книгу новую верстаю -
Хочу дорогу жизни заново открыть...
Сомненья души твоей скорбно читаю,
Поскольку умею я сильно любить!.......