Тебе!

Александр Бек
Обрати на меня вниманье
Чрез глаз твоих радужный свет.
Я приглашу тебя на свиданье,
Алых роз подарю я букет!

Я буду петь тебе серенады
На крыше, как мартовский кот.
А хочешь – Луну достану,
И брошу у твоих ног!

А в мешочек соберу звёзды,
И россыпь игривых камней
Из горсти посыплю грёзы
Твоих ночных огней.

Рассвет чуть выйдет украдкой
Шагами солнца лучей.
А сон твой чуткий и сладкий -
Небесного цвета ручей.

Неслышная ветра ласка,
И шепчет листвой береза.
Но здесь закончится сказка,
И ты откроешь глаза.

Не думай что сон всё это,
Что ты задремала слегка.
Одари меня ярким светом,
Я буду с тобой всегда.