старая песня о том, кто уже не придёт

Марина Арье
ты снова не понял - я буду всё так же ждать: до дрожи в суставах,
до ломоты в коленях.
буду стоять на вокзалах, встречая составы
голубых поездов. мне хватит терпения,
хватит воздуха,
чтобы еще сезон передышать без тебя, мой вечный,
мой неприкаянный и беспощадный бог.
чтобы без тормозов к тебе на плечи
прямо по млечному и не искать дорог
легче и слаще.
и ты ко мне уже пьяной и вдрызг пропащей -
а мне твои руки нужнее, чем сердце своё.
а ты говорил, что мы вместе еще споём,
хоть я не умею.

ты снова не понял - мне правду скажи, не лги.
я крылья и нимбы отдам тогда за долги
перед всевышним,
если так вышло.
и это не слёзы в ресницах, а просто лёд
и старая песня о том,
кто уже не придет.