Насмешка

Диана Герасимова
Теперь Яндекс.ру, а не книга.
Многоточие вместо взгляда.
И не смогут услышать крика
На том конце принявшей яда.

Череда однотипных ников.
Заготовленный список вопросов.
На губах не увидеть бликов
Мимолётной улыбки. Бросив

Телефонную трубку тени,
Карандаш и пергамент чёрту,
Причудливых хитросплетений
Чужих миров дух обнять слёту.

Пусть в агонии тяжкой бьётся
Homo Sapiens по названью.
Истерическим смехом зальётся
Смайлик жёлтенький – там – за гранью.

21.01.2008