Как в старину бы, на седло

Георгий Хахн
Как в старину бы, на седло,
И умыкнуть тебя.
Чтоб закружило, понесло
Ко мне – любя.

И ни контрольные звонки,
Ревниво, в пат.
А только розы, так легки,
В душе царят.

В кустах проказы-соловьи,
Ночной порой.
Да губы нежные твои,
И ты со мной.

Моя любовница, жена,
Подруга мне.
И тихо дрогнула струна,
Да свет в окне.

Лицо твоё передо мной,
Глаза горят.
Ты человечек мой родной,
Пускай все спят.

И лишь с тобою бы в седле,
Скакать всю ночь.
С любовью светлой на крыле,
Заботы прочь!

Мы волчьи ямы обойдём
Кружным путём.
И в ясный день, и под дождём,
Пойдём вдвоём.

Под перестук подков гудит,
Любви наш жар.
И нотой «ля» опять звенит,
Твой щедрый дар!