Пейзаж померк, угрюм, безлюден...

Заур Хаджмурадов
       
Пейзаж померк, угрюм, безлюден;
Валы грохочут все сильней.
На мокром пляже, как на блюде,
Тела обглоданных камней.

Над морем чайки, как кликуши, -
Им не накликать бы беды.
Пусть гложет душу – стой и слушай
Гнев обезумевшей воды…