В четырёх строках

Соломонов Александр
Хочу сказать немилостную правду:
Я жажду жизнь, которая ввиду.
Хочу узнать – строка моя ли складна?
Но только у того, кто прочитал. Не вру!
***
Да. Я желаю нового признания поэта:
Чтоб нищим не был и не ждал ответа
На все свои бунтующие строки,
А жил, как должно иль чего достоин.
***
Написано не мало разных строк.
Не мало испытать пришлось в терпенье
И я сегодня весь – дрожащий лепесток:
«На дереве – росток», «на дереве – сомненье».