В четырёх строках

Соломонов Александр
Пусть век не долог. Пусть не бесконечен.
Но я не жду решения, когда конец наступит.
Мой путь – пытание, а время лечит.
И думаю, мечтаю, что Твой взор полюбит.
***

«Он виноват! Он виноват!.. Он виноват!..» -
Кричит толпа, сама не понимая,
За что его сожгли? А он был только рад:
«Всё ж вертится!.. И круглая! И голубая!..»
***
Мой голос, почему - то потерял свой тон.
Все ноты лиры, вдруг уснули, что ли?
Я в дне увидел скупость – чёрный сон.
Лишь свет лампады на столе не вносит боли.