Деликатные Вараввы

Максим Егоров
Деликатные Вараввы
Заслонили телом свет,
Учат мудростям лукавым
Под сверканье эполет.

Льется речь елейным тоном
Из больных цинизмом уст,
Ранят лживые каноны,
Словно щупальцы медуз.

Убеленные седИной,
Ошалевшие от счастья,
Пишут истины картины
С кверхуногого распятья...

Я всмотрелся в эти лица,
В нос ударило сквернотой:
Поклоняясь плащанице,
Они строят эшафоты.

Безусловной аксиомой
Пребывают на планете,
От развратной хромосомы
Деградируют их дети.

Неестественно нагая,
Взятая в каркас металла,
Оживет земля, свергая
Вирус племени вандалов.

Катастрофа неизбежна,-
Материк из льда растает,
Поглощая век железный
Кибернетики и стали.




май 2008