Скука

Ольга Степина
Скучно жить на белом свете,
Скучно очень жить друзья.
Может в этом ты поможешь,
Может быть поможешь,а?

Разорви мои канаты,
Что прикреплены с тоской.
Сделай так,ведь это надо,
Ты же можешь...не любой.

Оторви меня на веки,
Что б весёлой быть всегда.
Что бы все на белом свете,
Не грустили никогда.

Что бы жить нам легче было,
Что б не крали никогда.
Никогда не убивали,
Не давили никогда.

Сделай так,ты это можешь,
Ты-воплощение души.
Будем жить не зная горя,
Но увы, всё то мечты.

Посмотря же на реальность,
Ужаснёшься навсегда.
По тому,что сейчас творится,
Не поймём мы никогда.

Но посмотришь,будет время,
Будет легче нам всем жить.
И тогда не будет стремя,
И не будет нас душить.

А пока что,хоть и мало,
Но попробуй это ты.
Сделай так,ведь это надо,
Ты же можешь...это Ты.



Думала, публиковать или нет сей стих, а потом всё же решилась.
Девичий максимализм, 1991 год.