Оборотень

Виронция
Проводи меня - я боюсь одна.
Посмотри в окно - ночь страшна, темна.
Как пойду по земле, по безтравной гари -
Захотят испить моей крови твари,
Покусают всю, на луну завоют.
Кто найдет меня - глубоко зароет.
И могила та будет холодна...
Проводи меня я боюсь одна...

Не пошел со мной, ты забыл уснул.
Я бегу и крест на груди сжимаю...
Лес шуршащий ждал - за спиною гул,
Я рывком одним крест с груди срываю.
Разбудил во мне лунный мрачный шар
Сущность хищную, беспощадную.
Это мука мук, это кара кар.
То судьба моя - безотрадная...

Я смотрю на руку - больше нет руки -
Лапы волчьи и в шерсти тело.
Пасть громадная, в ней как сталь клыки.
Час пробил - выхожу на дело.
Человечий дух сник во мне, затух.
Чую запах крови и спешу на зов.
Первой жертвой стал у костра пастух,
А второю... ты... Неплохой улов...

Был рассвет как закат,
Было небо черно.
Это плата из плат,
Это не было сном.
Мне себя не убить
И тебя не вернуть...
Вечно плоть буду грызть...
Мне уже не вздремнуть...

В полуночном чаду
Я в обличие волка на охоту бреду...