***

Виронция
Мне хочется сегодня стать опять
Девчонкою четырнадцателетней
И букв мечтательно таинственные петли
В тетради так умело рисовать...
Не быть склонённой над бокалом искушенья
И не искать в родных глазах прощенья...

Хрустальный смех и детство - за межой.
А юность - её облако уплыло.
Мой первый поцелуй сорвал чужой,
А первая любовь была уныла.

Всё! Выплакалась. Больше не хочу!
Сама себя от боли излечу.
Взмахну рукой - всё встанет на места -
И я начну всё с чистого листа...