Проснись, душа...

Ирина Юрская
К душе земной взывала Высь:

- Проснись, душа моя, проснись,
Простору неба улыбнись,
Багрянцу утренней зари...
Рассвет благодари!

Ищи Любви святой ключи,
Пусть сердца тёплые лучи
Достигнут негасимых сфер.
Люби Мир сей!

Запечатлей, запомни -
Не только прелесть розы,
Но и колючки весёлый,
Дерзкий нрав.

Дыханье солнечных дубрав
И свежий бриз прибоя,
И птиц, что реют над тобою,
Поют и величают
Небес высоких Смысл,
Запомни...

Проснись, душа, проснись,
Рассвету улыбнись!