Синички

Ванико
За окном рябина,
С ягод красных гроздьями,
А на ней синички,
Стайкой осторожною.

Лакомятся ягодами,
Северные гостьи,
И летят на землю,
Маленькие кости.

Прыгают-чирикают,
Звонко Божьи пташки,
Распахнув на грудках,
Желтые рубашки.

Вдруг с ветвей рябины,
Ком свалился снежный,
И порхнула стайка,
В синеву небес.

Промелькнув над городом,
Словно ветер нежный,
Полетела за реку,
В недалекий лес…