День сурка

Лариса Устиновва
Затоптали прямую дорогу лимонного цвета
Миллионы уставших паломников верящих в чудо,
Кирпичи раскрошили в песок колесницы, кареты…
Все уходят туда, но никто не вернулся оттуда.

В изумрудной стране бесконечное южное лето,
Там живут чудаки, что не знают про грязные войны,
На деревьях растут апельсины, поп-корн и конфеты,
Покрывает районы туман неземных благовоний.

Разговорчивый пёс добровольно привратнику служит,
Дровосек поливает деревья, цветы в садоводстве,
Элли выросла, стала красавицей, встретила мужа.
Новый день наступил, а сурок наш сегодня проснётся?