МОРЕ

Батиста Хойпо
Сдаваясь добровольно в плен Морфея,
Пускаюсь в плаванье по морю забытья…
Как в теплой заводи, в твоих руках согреюсь
И захмелею, как от крепкого питья.

Все громче и призывней плеск прибоя,
И сердце трепетно забьется среди скал…
Я в море страсти окунаюсь с головою...
На море шторм! Волна! Девятый вал!

Но не страшна мне ярость волн лихая,
Я наслаждаюсь песней чаек на ветру,
Я полной грудью запах волн вдыхаю
И таю, словно звезды поутру…

Ах, море, море, как ты многолико,
Прекрасно ты в любые времена!
Вновь буду ждать я без стенаний и без крика,
Когда накроет нас любви твоей волна!