Мой кот...

Игорь Патяк
Рыжику

Мой кот уходит умирать,
Он не вернется в дом.
Кто будет мне теперь мурчать,
Об этом… И о том?..

Ведь скажут: «Вот же чепуха!
Ты оглянись вокруг!»
…Я плачу строчками стиха –
Уходит старый друг.

В раю кошачьем… Где-то там…
Судьба его легка…
На сорок дней налью сто грамм.
…И в блюдце молока.

Мне больше нечего сказать.
Мне не найти себя.
Мой кот уходит умирать.
…А кажется – что я…