Жизнь в новый год

Алистер Фауст Де Калиго
Царит ужасный снегопад
В глуши бурлит кромешный ад,
В эту ночь страдает человек
Страдает каждый новый век.
Он мучается, тоскует и лежит
И всю ночь до утра не спит,
Он хочет жить и веселиться,
Но каждый год ему не снится
Тот сон, в котором он
Увидел радость меж колонн.
А сейчас не видит ничего
Потому что предали его!
Предал каждый человек людской
Оставив лишь печаль с тоской…
Сидит и смотрит он в окно
И видит там он лишь одно:
«Сугробы жадные глумят,
Люди злобные стоят,
Ёлки лампочки шумят
Смерть с косою веселят…»
И столько смерти в этот день
И как же ей с косой не лень?
Каждого смертью одарять
Все казни в жизнь притворять.
Она убила радость и надежду,
Он не умер и не жив, а между;
Он не знает, как же быть,
Но душа устала ныть…
Она хочет обрести покой
Тогда на пути её не стой
Пусть решает, как ей умереть:
Как пепел вечно тлеть
Иль в холод обомлеть,
А может сердце льдом продеть?..
Решил же он в одно мгновенье
Найти себе успокоенье.
Погрузившись в жидкий мрак
Не страдал он страшно так
И сейчас лишь ощутил,
Что холод на себя пустил…
В лёгких смерть, «пора» настала
Ив глазах… печаль настала…
(Вот и кончен путь его
Все забыли про него,
Ну и думайте теперь
Кто на этом свете зверь…)
Никому никогда не верь…
31.12.06.