Зло земное

Кэпра
Тропа извилистых дорог,
Идет изгибом, средь порогов,
Скал, лесов и водопадов.

И, если был на ней один,
Живой и честный человек,
Он озверел и стал казист,
Гоняемый, под кличкой "Бес"

И вот, идешь ты по тропе,
И Бес преследует тебя,
И понимаешь ты,
Что нет, пути обратно у тебя!

Не можешь сделать ничего,
С суьбой, жестокою, своей...
В конце тоннеля видел свет,
Открыл глаза - а света нет!

Кругом сплошная темнота и пустота
А бездна эта зовет тебя сильней к себе!
И нет уж сил сопротивляться...

Смерившись с карою своей,
Пославши к черту всех людей,
Ступаешь ты своей дорогой,
Утоптоною ложью, лестью, предательством
       и воровством.

Ты сможешь смело всех убить,
Кто перешел тебе дорогу,
Всяк, возражающий тебе,
Рискует жизнью поминутно...

А Бес ведь тоже человеком
Когда-то был, таким, как ты.
И также, как и ты вступил
Во братство с бездною жестокой.

И проклят был тогда он богом,
Из рая изгнан навсега,
В аду томился он столетья,
А выйдя на планету нашу,
Стал жертв искать себе бездушных!


ПОКА ЖИВА ПЛАНЕТА НАША,
НО СЕРДЦА БЬЮТСЯ В РАЗНОБОЙ,
НЕ БУДЕТ НИКОМУ ПОКОЯ,
ОТ ЖАЛКОЙ ПОДЛОСТИ ТАКОЙ!!!!!!!!