В золотом дыму

Вик Гусаров
Солнце топчет пяткою
В озере волну,
Растворив с оглядкою
Взглядом белену.

Кто ее надышится –
Не удержит слез.
Видишь: тучка движется
Сердцем на утес.

Захмелев – раскается
Стройная сосна.
В лето растекается
Зеленью весна.

Изумрудной лужицей
Плещется трава,
И в дурмане кружится
Эхо торжества.

Грусть – сестрица сводная
Чувству моему.
Утону сегодня я
В золотом дыму.